1. СРАВНИТЬ события февраля и октября 1917 года
2. какова взаимосвязь Первой мировой и Революционных событий 1917 года

2

Ответы и объяснения

2013-10-18T17:57:35+04:00
2) Германия доживает свои последние дни. Англия с Францией бьют ее и в хвост и гриву. Германия заключает секретный договор с большевиками. Из-за агитации большевиков идет полное разложение в армии - солдаты разбегаются домой, не подчиняются приказам офицеров. Германия перебрасывает лучшие войска на запад - роcсия ей уже не страшна, перевозит в Россию тайно большевиков для революции, дает партии Ленина деньги на революцию и спасает себя от разгрома в войне. Царь отрекается от престола - а куда уже деваться? По лозунгу Ленина - переделаем империалистическую войну в гражданскую - брат убивает брата, отец сына и т.д. Революция 17 года - прямое продолжение первой мировой войны.
2013-10-18T21:55:37+04:00
Февральская революция открыла путь для демократического развития России. Но нежелание и неспособность Временного правительства решать насущные проблемы привели к дальнейшему углублению социальных противоречий в обществе. Демократия переродилась в военную диктатуру, на смену которой шли еще более жесткие тоталитарные режимы, диктатуры радикальных сил ― правой или левой. Но крайне правая диктатура ассоциировалась у народа с возвращением самодержавия и всех старых порядков. Именно поэтому попытка захватить власть генералом Корниловым встретила столь резкий отпор со стороны всех демократических сил и потерпела поражение.Антинародная по сути политика Временного правительства, корниловский мятеж и углубление экономического кризиса способствовали усилению леворадикального лагеря, широкие народные массы вынужденно поддержали большевиков как единственную силу, реально действующую в условиях общего бездействия и анархии. Эти факторы, а также понятные и актуальные лозунги, гибкая политика обеспечили большевикам достаточно легкую и закономерную победу в октябре 1917 года.Альтернатива октябрю 1917 г. была, но в силу ряда объективных и субъективных причин она не была реализована.
2. 
Все очень просто. Германия доживает свои последние дни. Англия с Францией бьют ее и в хвост и гриву. Германия заключает секретный договор с большевиками. Из-за агитации большевиков идет полное разложение в армии - солдаты разбегаются домой, не подчиняются приказам офицеров. Германия перебрасывает лучшие войска на запад - росия ей уже не страшна, перевозит в Россию тайно большевиков для революции, дает партии Ленина деньги на революцию и спасает себя от разгрома в войне. Царь отрекается от престола - а куда уже деваться? По лозунгу Ленина - переделаем империалистическую войну в гражданскую - брат убивает брата, отец сына и т.д. Революция 17 года - прямое продолжение первой мировой войны.