Привет всем помогите с алгеброй ! была тема способ сложения я не понял! обяснять не надо про сто решите! Упражнение 3(вторая часть) ) во вложении! Это по труднее и последнее задание за сегодня! Скоро будут еще мои задания!

2
X = 4.8 (округляем до 5) ; Y = 0.8 ( округляем до 1 )
Комментарий удален
Пример 2 X = 2.6 ( округляем до 2) Y = 7.12 (округляем до 7)
Но лучше оставить как есть
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-10-18T10:32:44+00:00
Пример 1
( 8X + X - Y) \ 4 = 44 \ 4
9X - Y = 44
........................................
( 9Y - (X - Y)) \ 3 = 3 \ 3
10Y - X = 3 
..............................................
9X - Y = 44
-9X + 90Y = 27
89Y = 71 
Y = 71 : 89 = 0.8 (примерно)
9X - Y = 44
9X - 0.8 = 44 --> 9X = 43.2 ---> X = 4.8
ОТВЕТ: X = 4.8     Y = 0.8
ПРИМЕР 2
(25X - (X - Y)) \ 5 = 55 \ 5
24X - Y = 55
///////////////////////////
( 6Y - (X + Y)) \ 3 = 33 \ 3
5Y - X = 33
//////////////////////////////
120X - 5Y = 275
- X    + 5Y = 33
119X = 308 ---> X = 2.6 (примерно)
5Y - 2.6 = 33 ---> 5Y = 35.6 ---> Y = 7.12
ОТВЕТ: Х = 2.6       Y = 7.12
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-10-18T11:00:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2x+(x-y)/4=11
3y-(x-y)/3=1
-------------------------
прямое вычитание второго из первого ничего не дает

сначала приводим первое и второе уавнения к общим знаменателям 4 и 3
4*2x+(x-y) =4*11
8x+x-y=44
9x-y=44
3y-(x-y)/3=1
3*3y-(x-y)=1*3
9y-x+y=3
10y-x=3
получили систему
9x-y=44
10y-x=3
умножаем второе уравнение левую правую часть на 9 и складываем с первым
90y-9x=27
9x-y=44
90y-9x+9x-y=27+44
89y=71
y=71/89
10y-x=3
x=710/89+3=(710+89*3)/89=977/89 =10 87/89
----------------------------------------------------
5x-(x-y)/5=11
2y-(x+y)/3=11
опять первое второе уравнение приводит к общему знаменателю в первом 5 во втором 3
5*5x-(x-y)=5*11  25x-x+y=55    24x+y=55
3*2y-(x+y)=33      6y-x-y=33      5y-x=33
умножаем первое на -5 и складываем со вторым
-120x-5y+5y-x=-275+33
-121x=--242
x=2
5y-x=33
5y-2=33
5y=35
y=7