Оса летела до цветка 6 мин со скоростью 156 м .мин.После этого ей осталось пролететь в три раза меньше .На этот путь она потратила 2 мин.С какой скоростью полетела оса оставшиися путь?

Мотоциклист проехал до остановки3 часа со скоростью 72 км.ч.После этого ему осталось проехать вдвое меньший путь,на который он потратил 2 часа.С какой скоростью ехал мотоциклист после остановки?

Слон шел до ручья 2 ч. со скоростью 45 км.ч.После этого ему осталось пройти в 3 раза больше ,на этот путь он потратил 5 ч.С какой скоростью шел слон оставшийся путь?
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПОЖАЛУЙСТА 30 БАЛОВ

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-17T22:47:00+04:00
6*156=936 пролетела оса
936:3=312 осталось пролететь
312:2=156и.мин скорость осы
72*3=216 проехал 216:2=108 осталось проехать 108:2=54км.ч скорость
45*2=90 прошел слон 90*3=270 осталось пройти 270:5=54 скорость слона
2013-10-17T22:48:55+04:00
312÷2=156
156 м\с осталось пролететь осе