помогите написать сочинение на русском языке про родник 3 класс

2

Ответы и объяснения

  • lenci
  • середнячок
2013-10-17T17:40:12+00:00
Современные люди привыкли к водопроводу, поэтому они не понимают истинной ценности родника. В былые же времена родник считался источников жизни, из него брали воду для питья. Других средств получения чистой воды в те времена не знали. 

  Часто родники находились на значительном расстоянии от села, поэтому приходись ходить по несколько километров с коромыслом. На картине Пластова «Родник» мы видим молодую женщину с ребенком. Она идет от родника со своей тяжелой ношей. На ней – простое платье, а ребенок одет в обычную рубашечку и штанишки. Он робко прижимается к своей маме, словно боится потеряться или отстать от нее. А путник, которые попросил напиться, сидит на пеньке. По его позе и наряду можно сказать многое. 

  Путник идет издалека, поэтому он присел и хочет пить. А форменная одежда и рюкзак за спиной говорят о том, что путник – это солдат. Он возвращается домой после длительного отсутствия. Его обувь порядком поизносилась, а шинель – обветшала, но он идет вперед. 

  Картина создана с использованием светлых и темных тонов, что позволило придать величественность образу простой женщины и показать тяжелое возвращение домой солдата
2013-10-17T17:40:51+00:00
 В глубине городского сада  моего Тамбова есть крошечный источник, тоненькая струйка которого льётся по металлическому желобку день и ночь, уходя к глубоким подземным водам. Всякий раз, гуляя с мамой в окрестностях нашего городского парка, я подхожу к этому роднику, наполняю свои ладони и пью хрустальную,  вкусную воду. Как передать это необыкновенное чувство соприкосновения с родной землёй? Не знаю… Но отчётливо ощущаю, что пахнет эта волшебная вода свежим снегом, цветущими ромашками и фиалками, весенними мокрыми вишнёвыми веточками, осенними кленовыми листьями. А в журчании тонюсенького ручейка слышу перезвоны журавлиного клина, летящего на юг, звон серебряного колокольчика, летние соловьиные трели, нежную мелодию флейты. Ах, как замечательно стоять, наклонясь вблизи небольшого гротика с наполненными ключевой водой ладонями и радоваться яркому весеннему дню, оголившимся после зимы тротуарам, неугомонным воробьям!..  Родники, родники…