В магазин привезли 48 коробок с зеленым и черным виноградом. В 16 коробках был черный виноград по 9 кг в каждом, а в остальных зеленый по 8 кг в каждой. Сколько всего кг. винограда привезли в магазин

2

Ответы и объяснения

2011-10-24T16:58:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)48-16=32(к)-зеленый виноград

2)16*9=144(кг)-черный виноград

3)32*8=256(кг)-зеленый виноград

4)144+256=400(кг)

Ответ:400 кг всего

  • momot
  • главный мозг
2011-10-24T17:03:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

16*9=144кг черный виноград

48-16=32коробок с зеленым виноградом

32*8=256кг зеленый виноград

144+256=400кг всего

или

16*9+(48-16)*8=400кг