В парке за три дня посадили 210В парке за три дня посадили 210 деревьев.Сколько деревьев было высажено в каждый из этих дней,если в первый день деревьев посадили в 2 раза меньше,чем во второй,а в третий-на 10 деревьев больше,чем в первый?

2

Ответы и объяснения

  • Surbrut
  • светило науки
2013-10-17T19:30:32+04:00
Пусть в первый день посадили х деревьев, во второй-2х, тогда в третий -х+10 по условию задачи. Составим уравнение:
х+2х+х+10=210
4х=210-10
4х=200
х=50- в первый день
50*2=100- во второй день
50+10=60- в третий день
Ответ:50;100;60
что значит х?
х-это неизвестное число
мы такое ещё не проходим!
2013-10-17T19:36:32+04:00
Пусть в первый день посадили х деревьев,во второй-2х,тогда в третий-х+10.
Составим уравнение.
х+2х+х+10=210
4х=210-10
4х=200
х=50
50+2*50+50+10=210
50+100+60=210
210=210
Ответ:50;100;60.