Помогите сочинить волшебную сказку для мальчика 3 класса
Очень срочно надо)))))

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nguly
  • середнячок
2013-10-17T16:05:32+00:00
                                             «Чудо – дерево»            
В
некотором царстве в  сказочном государстве росло необыкновенное волшебное Чудо - дерево. Дерево  это дарило всем жителям тепло, свет и радость, исцеляло от болезней и недугов, охраняло царство от злых сил.
         
И вот однажды налетели на царство злые волшебники и погубили дерево. Воцарились в том царстве темнота и зло, ушла радость. Что бы оживить дерево,  нужна была живая вода, которая находилась за тридевять земель.
          Отправились на поиски живой воды три брата -  богатыри славные. Долго шли они, тридцать три пары сапог сносили, не пили, не ели.          
Встретился  на пути старшего брата старичок, попросил он богатыря:
 –Помоги мне, добрый молодец, воды из колодца набрать, стар и слаб я стал.  Отказал ему старший брат:  - Некогда мне ерундой заниматься, иду я по важному делу, живой воды раздобыть. Старичок  же тот оказался колдуном, рассердился он и превратил старшего брата в камень бездушный.          
 На пути среднего брата встретился конь, который попросил богатыря подковать его. Но средний брат уставший и злой был и не выполнил просьбы.  А конь  тот оборотился волшебником и превратил среднего брата в пень трухлявый.
          Младший же брат, кто бы ни повстречался на его пути, всем помогал. В благодарность ему каждый раз путь указывали, силы удесятеряли и, когда пришел он к источнику с живой водой, помогли ему одолеть дракона, который на страже источника стоял.        
 Вернулся младший брат с живой водой в свое царство-государство, полил дерево. Ожило Чудо - дерево и снова мир стал , разноцветным, радостным. Отступили злые силы.
       Свет от того дерева  достиг камня бездушного и  пня трухлявого. Снова стали они богатырями и больше уже никогда никого не обижали, всегда помогали тем, кто просил о помощи.       Младшего же брата на царствование воздвигли и правил он царством-государством многие и многие годы.