На двух стеллажах стояло 450 книг. Когда с одного стеллажа переставили на другой 20 книг, то книг на стеллажах стало поровну.Сколько книг стояло на каждом стеллаже первоначально?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-17T18:00:49+04:00
450/2=225 - кол-во книг на каждом стеллаже
225+20=245 - 1 стеллаж
225-20=205 - 2 стеллаж
2013-10-17T18:01:13+04:00
Пусть на первом стеллаже было х книг, тогда на втором х+20 книг
всего стояло х+(х+20)=450 книг
2х=450-20
х=430/2
х=215 (книг) на первом стеллаже
Х+20=215+20=235 (книг) на втором стеллаже
ответ: 215, 235