Ребят, отдаю 40 балов тому, кто поможет ответить на 2 вопроса по истории, так, чтобы ответ каждый ответ был минимум на пол-страницы.


1 вопрос!
Совершите мысленную прогулку "Кёнигсберг глазами Петра 1". Какие объекты этой прогулки вы могли бы показать своим друзьям, впервые приехавшим в Калининградскую область из других регионов России?


2 вопрос!
Российские мастера создали копию Янтарной комнаты. Её торжественное открытие состоялось в Царском Селе в год 300-летия Санкт-Петербурга.Предположим, что со временем будет найден оригинал. Как бы вы поступили в этой ситуации, какие варианты размещения оригинала и копии можете предложить?

1

Ответы и объяснения

2013-10-17T17:56:13+04:00
1)алининград очень легко сравнивать с Западом. Изыски советских архитекторов на территории той же Польши отразились не так сильно, как, например, на территории Прибалтики: в Литве, Латвии и Эстонии можно в избытке увидеть те самые «дома из японских фильмов ужасов», что так пугали туристку из Гданьска.В этот раз своими впечатлениями с Калининград.Ruподелились русскоязычные жители Риги —      Мария и Виталий. Ребята приезжают в нашу область практически каждый год: у девушки здесь живут родственники.
«Раньше мы с родителями часто ездили в Калининград на поезде поздно вечером, — вспоминает Мария. — Тогда таможню проходили почти что незаметно. Другое дело ехать сейчас, на машине или автобусе. На границе в Советске всегда огромные очереди. Однажды мы просидели в машине 11 часов!».

Сейчас Маша, если едет в Калининград, выбирает переход на Куршской косе — лучше сделать небольшой крюк по дороге, чем стоять в бесконечной очереди. При этом девушка, смеясь, отмечает, что особенно приятно проходить контроль на этом переходе летом: искупаться можно.
Виталий же впервые отправился в путешествие в Калининградскую область в 2009 году. До сих пор молодой\человек уверен в том, что граница — самый большой минус региона. При этом его не смущает наличие контроля как такового: не нравится конкретно организация процесса.«Всё так несовременно. Здания и постройки на пограничной территории совсем  не соответствуют параметрам Евросоюза. Да и сами специалисты работают медленно», — возмущается молодой человек.