В сдедней Азии 80 т слив стоят столько же, сколько 48 т персиков.Перевезя эти 80 т слив в Москву, их продали, получив за каждую тонну по 30000 рублей.Сколько стоит 1 т персиков на месте, если расходы по реализации слив и прибыль фирмы,поставщика фруктов,составили 1440000 рублей??? ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-17T17:33:07+04:00
80*30000=2400000 (руб.) - всего рублей за 80 т. в Москве за сливы.
2400000-1440000=960000 (руб.) - чистая прибыль без расходов.
960000:48=20000 (руб.) - стоимость 1 т. слив на месте.
20000*80=1600000 (руб.) - всего рублей за 80 т. на месте за сливы.
1600000:48=33334 (руб.) - стоимость 1 т. персиков на месте.

Ответ: 33334 рубля стоит 1 т. персиков на месте.