В чем заслуги Крылова в обогащении русского литературного языка?

2

Ответы и объяснения

2013-10-17T12:00:47+00:00
В том, что он открыл доступ в литературу народной русской речи, произошло слияние литературного языка с народным. В результате литературный язык раскрепостился и получил дальнейшее развитие. Многие изречения из басен Крылова вошли в русский язык на правах поговорок ( "А ларчик просто открывался..."), и, наоборот, известные пословицы внедрялись в его произведения. "Что посеял, то и жни" ("Волк и кот").
2013-10-17T12:01:51+00:00
Именно басня стала тем жанром, в котором гений Крылова выразился необычайно широко. Девять книг, включающих более 200 басен, составляют басенное наследство Крылова. Гениальность  в  том, что он открыл доступ в литературу  русской речи, Получилось слияние литературного языка с народным. Вывод литературный язык разнообразился  и получил  толчок к развитию. Многие фразы  из  его басен вошли в русский язык на правах поговорок ( " И только воз и ныне там.."),  а так же, известные пословицы тоже обретали место  в его юаснях. "Что посеял, то и жни" ("Волк и кот").
Об его остроумии свидетельствует такой интересный факт:
Один раз на прогулке Иван Андреевич встретил молодёжь, и один из этой компании решил подшутить над телосложением писателя (он его, скорее всего не знал) и сказал: «Смотрите! Какая туча идёт!», а Крылов посмотрел на небо и добавил саркастично: «Да, и вправду дождик собирается. То-то лягушки расквакались».