Слесарь обработал 6 деталей. Первую деталь он обрабатывал 23 мин,а каждую следующую - на 2 мин быстрее, чем предыдущую. Сколько минут потребовалось для обработки всех деталей?

2

Ответы и объяснения

2011-10-23T19:53:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

23+21+19+17+15+13=108мин

  • troleg
  • главный мозг
2011-10-23T23:19:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Первую деталь слесарь обрабатывал 23 минуты, вторую  23 - 2 = 21,

третью  21 - 2 = 19, четвертую  19 - 2 = 17, пятую  17 - 2 = 15  и шестую  15 - 2 = 13.

Всего он затратил  23 + 21 + 19 + 17 + 15 + 13 = 108 минут.