КТО СКАЗАЛ ЭТИ СЛОВА И ПО КАКОМУ ПОВОДУ?
имя мое Амамат, что значит "Пожирательница".

2

Ответы и объяснения

2013-10-17T12:52:26+04:00
Аммат - пожирательница,богиня-чудовище,демон из царства мертвых с телом гиппопотама,львиными лапами,гривой и пастью крокодила! После смерти человека его сердце взвешивалось на весах истины,и если человеку выносился приговор(его злые дела перевешивали его добрые), его сердце съедала Аммат! Душа человека после этого исчезала! (Древнеегипетская мифрология)
2013-10-17T12:54:16+04:00
Знаменитая 125-я глава Книги Мертвых - глава о суде Осириса - становится в сущности ее основной главой, и иллюстрации к ней создают традиционное изображение египетского страшного суда, оказавшее впоследствии решающее влияние на иконографию христианского страшного суда. На приводимом египетском рисунке загробного суда Осирис сидит на троне, в короне, с жезлом и плетью царя. Наверху изображены сорок два бога, это - боги номов Египта, которые образуют судилище. Покойный, приведенный на суд двумя богинями, стоит справа. В центре залы суда стоят весы, на которых боги Гор и Анубис производят взвешивание сердца покойного: на одной чашечке весов находится сердце, на другой - статуэтка богини правды. Если сердце и правда весят одинаково, покойный признается оправданным и отправляется в цветущие поля египетского рая. В противном же случае его пожирает страшное чудовище - полульвица, полугиппопотам с головой крокодила, сидящая перед Осирисом на высоком табурете и носящая имя Амамат, что значит "Пожирательница".
Аммат - пожирательница,богиня-чудовище,демон из царства мертвых с телом гиппопотама,львиными лапами,гривой и пастью крокодила! После смерти человека его сердце взвешивалось на весах истины,и если человеку выносился приговор(его злые дела перевешивали его добрые), его сердце съедала Амамат! Душа человека после этого исчезала!