На заработанные деньги мальчик может купить 6 одинаковых по цене дисков с фильмами. Сколько дисков мальчик мог бы купить на эти деньги если бы их цена была в 1.5 раза меньше?в 2 раза больше

2

Ответы и объяснения

2011-10-23T18:13:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Если бы цена дисков была в 1,5 раза меньше,мальчик смог бы купить в 1,5 раза больше дисков

6*1,5=9 дисков

А если бы цена была в 2 раза больше,то смог бы купить в 2 раза меньше дисков

6:2=3 диска

2011-10-23T18:26:34+04:00

д-количество дисков 

х-цена 1 диска

у денег у альчика

6х=у====>6=y/x

1)д*х/1.5=y

д=1,5у/x=1,5*6=9

 2)д*х*2=у

д=у/(x*2)=6/2=3

ответ

мальчик мог бы купить 9 дисков на эти деньги если бы их цена была в 1.5 раза меньше 

мальчик мог бы купить 3 диска на эти деньги если бы их цена была в 2 раза больше