Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать сочинение по тексту, по критериям.

К1 - Проблема текста
К2 - Позиция автора
К3 - Своя точка зрения
К4 - Аргументы из худ. литературы (средней и старшей школ)

Помогите пожалуйста, задали литературу и русский сразу, не успеваю и то, и то написать. Заранее благодарен. С меня "Спасибо"

Текст:


Так как на произведения Репина всегда был усиленный спрос и каждому самому мелкому коллекционеру хотелось иметь у себя "что-нибудь репинское", ловкие маклаки и торговцы пустили в продажу несметное множество более или менее искусных подделок, где репинский размашистый мазок был по-дилетантски утрирован.Репин никогда не мог привыкнуть к существованию этих подделок, и всякий раз они вызывали у него ярость.Насколько я помню, гнев никогда не возбуждался в нем личной обидой. Но всякий раз, когда ему, бывало, почудится, что кто-нибудь так или иначе оскорбляет искусство, он готов был своими руками истребить ненавистных ему святотатцев.В то же лето у того же колодца он чуть не изгнал из Пенатов одну назойливую и скудоумную женщину, которая привела к нему своего семилетнего сына в качестве жаждущего его похвал вундеркинда. Вундеркинд был угрюмый мальчишка, одетый, несмотря на жару, в бархатный, золотистого цвета костюм. Мать в разговоре со мной объявила его "будущим Репиным". Звали его Эдя Рубинштейн. Все искусство этого несчастного заключалось в том, что он умел рисовать десятки раз, не глядя на бумагу, по заученным, очень элементарным шаблонам одни и те же контуры зверей - тигра, верблюда, обезьяны, слона. Едва только к скамейке приблизился Репин, женщина жестом профессионального фокусника развернула перед сыном широкий альбом, и тот привычной рукой очень ловко и быстро изобразил эту четверку зверей. И сейчас же, без передышки, стал рисовать их опять и опять, словно узор на обоях, так что, не успели мы оглянуться, вся бумага оказалась усеянной множеством совершенно одинаковых тигров, одинаковых слонов и т. д. Шаблонная механичность этой бездушной работы вызвала в Репине злую тоску. В искусстве ценились им больше всего живое, творческое отношение к натуре, темпераментность, взволнованность, а эти однообразные изделия вундеркинда-ремесленника казались ему оскорблением искусства. Мать "будущего Репина" победоносно глядела на всех, ожидая славословий и восторгов.И вдруг Илья Ефимович страдальческим голосом негромко сказал ей:- Убийца.И с такой тоскливой ненавистью посмотрел на нее, словно руки у нее были в крови... Женщина мгновенно превратилась в разъяренную крысу, и мне насилу удалось увести ее прочь.

1

Ответы и объяснения

2013-10-17T00:10:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Настоящее искусство - это то ,которое естественно и правдиво .Именно это демонстрировал в своём творчестве И,Я.Репин ,замечательный мастер кисти и красок .
История рассказанная Паустовским , ещё раз убеждает нас в правильности этого постулата известного художника .
Репина унижала фальшь ,он ненавидел "ремесленников " от живописи ,поэтому так оскорблялся подделками своих творений .Приведённый глупой мамой ребёнок оправдал  самые худшие опасения мастера.Соответственна и реакция .
Искусство всегда радует людей,передавая мысли ,чувства ,переживания и мастерство творца .
Мне вспомнился рассказ О.Генри .Он назывался "Последний лист".Речь  там идёт о больной женщине ,которая видела за окном дерево с облетавшими листьями .Уцелел только один листок ,и она решила ,что  когда он улетит ,она умрёт. Сосед - художник работал всю ночь ,а наутро на дереве как ни в чём не бывало - висел листок .Он висел долго ,и  больная ждала и жила ,радуясь подаренным дням .В этом великая сила искусства .Ведь недаром люди создают музеи ,коллекции ,посещают выставки ,Они делают это потому что искусство даёт им силы .
Виктор Петрович Астафьев - писатель - фронтовик рассказывал ,как слушал классическую музыку в военном городке ( сразу после обстрела ) .Она всколыхнула его душу ,вызвала слёзы ,помогла найти силы для борьбы  ,смягчила его сердце ,ожесточённое войной( это было уже в конце войны ) 
Искусство должно быть рядом с людьми ,чтобы делать их лучше .На такое способно только настоящее ,истинное искусство ,.
По - моему ,именно эту мысль хотел донести до нас К.Г.Паустовский .
Замечательное противопоставление шаблонных зверей Эди Рубинштейна и простого листика плюща старика Бермана)))))