Почему Италия и Германия стали родиной фашизма? Какая идеология лежала в основе этого политического движения?

1

Ответы и объяснения

2013-10-16T20:26:55+04:00
раздробленность в средние века, и поэтому не участвовали в колонизации в эпоху великих географических открытий. Преодолев же раздробленность они увидели, что мир поделен, а им места нет, вернее колоний, а еще вернее — выгодных колоний. Борьба за них стала причиной первой мировой. 
Родина фашизма — Италия, объединенная в ходе гражданской войны, она получила парламент, где фракции так и не смогли объединиться. страна переживала кризис, что подогревало настроения масс, ждущих сильной руки. И она пришла в лице партии фашистов и ее лидера Муссолини. В общем-то это схожая ситуация, которую можно обнаружить в истории других стран. В том числе и Германии, где бедственное положение нации было создано грабительским Версальским договором, обрекавшим немцев на долголетнее рабство на пользу Франции и Британии, к тому же он унижал немцев, не позволяя создавать армию и флот. Поражение в первой мировой и падение империи породило чувство предательства среди немцев — ветеранов войны, они считали что их предали, и в первую очередь — те кто, кричал о демократии. Идеология национал — социалистов — сильное государство, сильная рука, которая наведет порядок и принесет стабильность и процветание, даже если надо поступиться правами, единство нации, сплоченность, мощь, сила, которая не позволит другим хозяйничать на родной земле. сходные взгляды в Италии — общее презрение и недоверие к многопартийной системе, системе парламентских болтунов. 
Немцы жаждали отмщения за Версаль, вряд ли их устроил бы мирный лидер. К сожалению, мудрого диктатора в Италии не нашлось (наподобие Франко в Испании).

просто,на их языке»фашио»,просто партия.Не более.А имя это стало нарицательным,за перегибы.Родина фашизма — Италия. Родина нацизма — Германия. Идеология: величие нации — спасение от паразитов. Идея не умерла до сих пор. Живет и в России. И будет жить очень долго. Пока будет деление на высшие расы (нации) и второсортные расы (нации)… Эта идея, есть реакция на субъективную реальность. Теперь нет деления на касты, на сословия. Все хотят быть равными высшей касте. Но должно быть отличие. И это отличие есть. И есть условия для возрождения латентного фашизма. И он давно возрожден.