Половину массы мяса, привезенного в зоопарк, дали львам, половину остатка - волкам. Когда половину нового остатка дали шакалам, осталось ещё 8 кг мяса. Сколько всего килограммов привезли в зоопарк?

1

Ответы и объяснения

2013-10-16T16:03:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Шакалам х
волкам 2х
львам 4х
всего привезли 8х
осталось 8 кг
составим уравнение
8х-4х-2х-х=8
х=8 кг шакалам
8*2=16 кг волкам
16*2=32 кг львам
32*2=64 кг всего привезли
============
2 способ(с дробями)
============
всего привезли х
львам х/2
волкам (х-х/2):2=х/4
шакалам (х-х/2-х/4):2=х/8
осталось 8 кг
составим уравнение
х-х/2-х/4-х/8=8
0,125х=8
х=8:0,125
х=64 кг всего првезли