Формулы сокращенного умножения!! (^2 'это степень т.е во 2 ст)

1.(a+12)^2 8. 1+y^2-2y

2.a^2+12a+36 9.(10x -7y)(10x+7y)

3.(8b+5a)(5a-8b) 10. y^2-0,09

4. a^2-25 11. y^3-1

5.125+a^3 12.(40+b)

6.(15-x)^2 13. 64-16b+b^2

7.(y-9)^2 14.(7x-2)(2+7x)

2

Ответы и объяснения

  • ali07
  • главный мозг
2011-10-23T14:45:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.(a+12)² = а² + 24а + 144

2.a²+12a+36 = (а + 6)²

3.(8b+5a)(5a-8b) = (5a+8b)(5a-8b)= 25a² - 64b²

4. a² - 25 =(a - 5)(a+5)

5.125+a³ = a³ + 5³ = (a + 5)(a² - 5a + 25)

6.(15-x)² = 225 - 30x + x²  

7.(y-9)² = y² - 18y + 81  

8. 1+y²-2y = (y - 1)²

9.(10x-7y)(10x+7y)= 100x² - 49y²

10. y²-0,09 = (y - 0,3)(y+0,3)

11. y³-1 = (y - 1)(y² + y + 1)

12.(40+b)- не понятное условие

13. 64-16b+b² = (b - 8)²

14.(7x-2)(2+7x) = (7x-2)(7x+2) = 49x² - 4

Лучший Ответ!
2011-10-23T18:19:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) (a+12)^{2}=(a+12)(a+12)=a^{2}+24a+144

2) a^{2}+12a+36=(a+6)(a+6)=(a+6)^{2}

3) (8b+5a)(5a-8b)=(5a+8b)(5a-8b)=25a^{2}-40ab+40ab-64b^{2}=25a^{2}-64b^{2}

4) a^{2}-25=(a+5)(a-5)

5) 125+a^{3}=5^{3}+a^{3}=(5+a)(25-5a+a^{2})

6) (15-x)^{2}=(15-x)(15-x)=225-15x-15x+x^{2}=225-30x+x^{2}

7) (y-9)^{2}=(y-9)(y-9)=y^{2}-9y-9y+81=y^{2}-18y+81

8) 1+y^{2}-2y=y^{2}-2y+1=(y-1)(y-1)=(y-1)^{2}

9) (10x -7y)(10x+7y)=100x^{2}+70xy-70xy-49y^{2}=100x^{2}-49y^{2}

10) y^{2}-0,09=(y+0,3)(y-0,3)

11) y^{3}-1=(y-1)(y^{2}+y+1)

12) не понятно написано, но если предположить:

а) (40+b)^{2}=(40+b)(40+b)=1600+80b+b^{2}

б) (40+b)^{3}=64000+4800b+120b^{2}+b^{3}

13) 64-16b+b^{2}=(8-b)(8-b)=(8-b)^{2}

14) (7x-2)(2+7x)=(7x-2)(7x+2)=49x^{2}+14x-14x-4=49x^{2}-4