Ответы и объяснения

2013-10-16T15:51:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O
2Na(+) + 2OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2Na(+) + SO4(2-) + 2H2O
H(+) + OH(-) = H2O

Или NaOH + H2SO4 = NaHSO4 + H2O
Na(+) + OH(-) + 2H(+) + SO4(2-) = Na(+) + HSO4(-) + H2O
2H(+) + OH(-) + SO4(2-) = HSO4(-) + H2O