№263 Преобразуйте в многочлен стандартного вида

а) 5а - (а+1) б) x - (6x - 5)
б) 2а - (7а + 5) г) 7 - 4x + (2x-1)
д) а+ (а+1) е) (x-1) +6
ж) а + b + (a-b) з) (x-y) + (x-y)

№268

Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида
а) (5a^2 - 4a) - (2a^2 + 5a)
б) (3x - 5x^3 - 4x)
в) (a + b + c ) + (a - b +c)
г) (x - y + n ) + ( x - y - n)

^ и цифра после нее обозначает степень

1

Ответы и объяснения

2013-10-16T18:41:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
№263 Преобразуйте в многочлен стандартного вида

а) 5а - (а+1)  = 5а - а - 1 = 4а -1                
б) x - (6x - 5) = х - 6х + 5 = 5 - 5х = 5*(1- х)
в) 2а - (7а + 5) = 2а - 7а - 5 = - 5а - 5 = -5*(а + 1)              
г) 7 - 4x + (2x-1) = 7 - 4х + 2х -1= -2х + 6 = 2*(3 - х)
д) а+ (а+1) = а + а +1 = 2а + 1                     
е) (x-1) +6 = х-1+6 = х+5
ж) а + b + (a-b) = а + b + a - b = 2a                
з) (x-y) + (x-y) = x-y + x - y = 2x - 2y = 2*(x-y)

№268

Преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида
а) (5a^2 - 4a) - (2a^2 + 5a) = 5a^2 - 4a - 2a^2 + 5a = 3a^2 + a = a*(3a +1)
б) (3x - 5x^3 - 4x) = 3x - 5x^3 - 4x = - 5x^3 - x = -x*(5x^2 +1)
в) (a + b + c ) + (a - b +c) = a + b + c + a - b + c = 2a + 2c = 2*(a + c)
г) (x - y + n ) + ( x - y - n) = x - y + n + x - y - n = 2x - 2y = 2*(x-y)