Какая музыуа может передать радость, грусть, спокойствие.

1

Ответы и объяснения

2013-10-16T12:03:32+00:00

   Эмоция — психологическая и физическая реакция на ситуацию, внутренний или внешний стимул. Как показал Рене Декарт, существуют различные типы эмоций. Согласно Декарту, имеется 6 первичных эмоций: восхищение, любовь, ненависть, грусть, желание и радость. Все другие существующие эмоции состоят из этих первичных эмоций или являются их некой изменённой формой. Между тем, интенсивность эмоций одного индивида может отличаться от интенсивности эмоций другого, потому что все люди не реагируют одинаково на одни и те же стимулы. Следовательно, мы рассмотрим несколько общих эмоций и моменты, в которые мы их испытываем.

Несколько эмоций

   Радость — положительная эмоция. Обычно она означает удовлетворение ситуацией в данный момент, как например, радость употреблять своё любимое блюдо или когда удаётся преуспеть в чём-нибудь трудном. Физически люди испытывают радость, улыбаясь и/или смеясь. Радость обычно ассоциируется с надеждой и ликованием. Действительно, если мы достигаем цель, к которой идём уже годами, то мы счастливы и испытываем радость.
     Грусть варьирует от лёгкого недомогания до глубокой депрессии, испытывая которую люди не имеют никаких желаний и кажутся утонувшими в своих эмоциях. Грусть связана с отчаянием, бессилием и меланхолией.
 
   Восхищение — эмоция, испытываемая по отношению к тому, что является великим, красивым или актуализацией идеала. Мы восхищаемся кем-то, кого находим лучшим в определённой области или вообще.
 
   Любовь — эмоция привязанности сентиментального и/или сексуального влечения между людьми. В более широком смысле, мы может также любить что-то абстрактное. Тогда мы пытаемся найти духовную, интеллектуальную, физическую или воображаемую близость с тем, что мы любим.
 
   Ненависть — глубокая и жестокая неприязнь к кому-то или чему-то. Эта эмоция противоположна любви. Следовательно, мы не ищем никакой близости с человеком или предметом, к которым испытываем ненависть.
 
   Желание — эмоция, которая подразумевает факт желать что-то. Мы всегда желаем получить то, чего у нас нет. Следовательно, когда мы получаем желаемое, мы заполняем эту нехватку.