1. Округлить числа 18501и 2726 до тысяч.
2. Определить старший разряд результатов действий:
а) 42753 - 36807 б) 14926*58
3. Найти значение выражения:
(27301 – 76152 : 38)*15 + 1005
4. На зиму закупили картофель, лук и морковь. Лука купили 57 кг, это в 3 раза меньше, чем купили картофеля. Сколько всего килограммов овощей купили на зиму, если моркови купили на 144 кг меньше, чем картофеля?
5* Двигаясь по течению реки, катер прошел 100 км за 4 часа. Определите собственную скорость катера, если скорость течения реки 3 км/ч.

1

Ответы и объяснения

2013-10-16T15:00:57+04:00
1) 19000 и 3000 так правельнее
з)(27301 – 76152 : 38)*15 + 1005
1.
76152 : 38=2004
2.27301-2004=25297
3.25297*15= 379455
4) 1. 57*3=171 кг картофеля
      2. 171-144=27 кг. моркови
      3. 57+27+171= 255 кг всего овощей
4. 379455+1005= 380460