1
а)1/3x=12
б)6x-10,2=0
в)5x-4,5=3x+2,5
г)2x-(6x-5)=45
2
Таня в школу сначала едет на автобусе , а потом идёт пешком.Вся дорога у неё занимает 26 мин. Идёт она на 6 мин. дольше , чем едет на автобусе . Сколько минут она едет на автобусе?
3
В двух сараях сложено сено , причём в первом сарае сена в 3 раза больше, чем во втором . После того как из первого сарая увезли 20 тонн сена, а во второй привезли 10 тонн,в обоих сараях сена стало поровну . Сколько всего тонн сена было в двух сараях первоначально?
4
7x-(x+3)=3(2x-1)

1

Ответы и объяснения

2013-10-16T15:21:51+04:00
№1
а)1/3x=12 /  на 1/3   x=36
б)6x-10/2=0 6x=10/2   /6   x=1/7
в)5x-4.5=3x+2.5 5x-3x=2.5+4.5 2x=6 /2    x=3
г)2x-(6x-5)=45 2x-6x+5=45 -4x=40   /4  x=10
№2
1)26-6=20 2)20/2=10(ответ) 3)10+6=16(идет пешком это можно не писать
№4
7x-(x+3)=3(2x-1)
7x-x-3=6x-3
0x=0(ответ:бесконечно много множителей)
3 нужно подумать
там всё ещё проще чем в других