Надо из расстояния, которое сейчас, вычесть то, что должно быть.
800-50=750 - им надо столько пройти.
Сложи скорости детей 70+80=150. (столько метров они преодолевают за минуту )
Раздели необходимое пройти расстояние на общую скорость 750:150=5 (мин)

Ответы и объяснения

2013-10-16T10:30:57+00:00
70+80=150- в минуту

800-50=750
чтобы время найти
750/150=5мин

через 5мин. расстояние между ними будет 50м.