Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • troleg
  • главный мозг
2011-10-22T06:12:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Если от второго уравнения отнять третье, получаем  X + 2 * Y - 8 * Z = -4

Если отнять полученное уравнение от первого, получаем  4 * Z = 4  или  Z = 1.

Подставив полученнон значение Z  в первые 2 уравнения, получаем такую систему

  X + 2 * Y = 4                 Х = 0

  3 * X + Y = 2 ,  откуда   Y = 2

 

Проверка

X + 2 * Y - 4 * Z = 0 + 2 * 2 - 4 * 1 = 4 - 4 = 0

3 * X + Y - 3 * Z = 3 * 0 + 2 - 3 * 1  = 2 - 3 = -1

2 * X - Y + 5 * Z = 2 * 0 - 2 + 5 * 1 = -2 + 5 = 3