Как решить проще (упростить), чтобы не довести до образования кубов, может стоит умножить на одно и то же число?


1

Ответы и объяснения

2013-10-15T20:52:53+00:00
Ы просто нигде не раскрывай скобки, когда приводишь к общему знаменателю
потом выноси общий знаменатель в некоторых моментах
х^2+ху=х (х+у)
ху+у^2=у (х+у)
в скобках при приведение к общему знаменателю в верхней части дроби получится:
-у(у+х)-ху(х+у)^2/х (х+у)=-у-ху (х+у)/х=-у-х^2у-ху^2/х=-у (1+х^2+ху)/х=-у (1+х (х+у))/х
это как первый вариант
а можно умножить на (х+у)
тока в знаменатели одной дроби придется просто знак минус вынести что бы сократилось