Ответы и объяснения

2011-10-21T21:33:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac {3}{25-a^2}+\frac {1}{a^2-10a+25})*\frac{(5-a)^2}{a}+\frac {3a}{a+5}= (\frac {3*(5-a)}{(5-a)^2*(a+5)}+\frac {1*(a+5)}{(5-a)^2*(a+5)})*\frac{(5-a)^2}{a}+\frac {3a}{a+5}= (\frac {15-3a+a+5)}{(5-a)^2*(a+5)})*\frac{(5-a)^2}{a}+\frac {3a}{a+5}= (\frac {20-2a}{(5-a)^2*(a+5)})*\frac{(5-a)^2}{a}+\frac {3a}{a+5}= (\frac {20-2a}{(a+5)a})+\frac {3a}{a+5}=(\frac {20-2a+3a^2}{(a+5)a})