Ребят помогите пожалуста надо срочно первый пункт не надо решать мне нужен второй пункт "Составить и записать кратко одну из обратных задач"

1) Сделай к задаче чертёж и реши её. Из двух городов, расстояние между которыми 7400 км, вылетели одновременно навстречу друг другу два самолёта и встретились через 4 часа. Скорость одного самолёта 950 км/ч. Определите скорость второго самолёта.

2) Составте и запишите кратко одну из обратных задач.

1

Ответы и объяснения

2013-10-15T17:46:22+00:00
1) 950*4=3800(км) прошел 1 самолет 
2)7400-3800=3600(км)прошел 2 самолет 
3)3600/4=900(км/ч) скорость 2 самолета
1) 950-50=900 км/ч скорость второго самолета
2)
2) 900*4=3600 (км) прошел 2 самолет
3) 950 * 4 = 3800 (км) прошел 1 самолет
4)3800+3600=7400 (км) расстояние между двумя городами