Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-10-22T04:01:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) x^3+x^2-2x=0

   x*(x^2+x-2)=0

   a) x=0

   б) x^2+x-2=0

       D=b^2-4ac=9

       x1=-2

       x2=1

ответ: x=0

           x=-2

           x=1

2) (x^2+4x+1)(x^2+4x+5)=-4

Произведем замену

  t=x^2+4x

Получим

    (t+1)(t+5)=-4

    t^2+5t+t+5=-4

    t^2+6t+9=0

   D=b^2-4ac=0

   t=-b/2a=-3

Тогда

   x^2+4x=-3

   x^2+4x+3=0

   D=b^2-4ac=4

   x1=-3

    x2=-1

Ответ: x=-3

           x=-1

 

3)  

    непонятно 1 в знаменателе или нет