Комментарий удален
(3x + 2y - 4)^2 + |3x - 5y + 3| = 0 вот так оно выглядело сначала
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-10-15T20:19:15+04:00
Поскольку в левой части данного уравнения сумма неотрицательных слагаемых, то она может равняться нулю только при условии, что каждое слагаемое равно нулю. Имеем систему уравнений;
(3x + 2y - 4)^2=0    3x + 2y - 4=0 Вычтем из первого второе 7у-7=0; у=1
|3x - 5y + 3| = 0      3x - 5y + 3=0 Если у=1, то имеем 3х+2-4=0; 3х=2; х=2/3
Ответ (2/3;1).
Хаха, я просто олень.. там же +2y і -5y
как получилось 7 y
Комментарий удален
огрооооооооомное вааааам спасиииибо
Комментарий удален