Ответы и объяснения

2013-10-15T19:28:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^8+x^4-2=0\\t=x^4\; \; \to \; \; t^2+t-2=0\; ,\; t_1=-2\; ,\; t_2=1\; \; \to \\(t-1)(t+2)=0\\(x^4-1)(x^$+2)=0\\(x^2-1)(x^2+1)(x^4+2)=0\\(x-1)(x+1)(x^2+1)(x^4+2)=0\; \; \to \\x^8+x^4-2=(x-1)(x+1)(x^2+1)(x^4+2)