Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-14T19:00:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{ x^{3} +5x^{2}-4x-20 }{ x^{2} +3x-10} =
 \frac{ x^2(x +5)-4(x+5) }{ x^{2} +5x-2x-10} =
 \frac{ (x +5)(x-2)(x+2)}{ x(x+5)-2(x+5)} = \\\ =
 \frac{ (x +5)(x-2)(x+2)}{ (x+5)(x-2)} =
x+2