Ответы и объяснения

2013-10-14T18:24:27+04:00
240/2=120/мин/-Мышкин
120*3=360/мин/-Углич
120/60=2/часа/
2013-10-14T18:28:38+04:00
Пусть х (ч) - длится экскурсия по Мышкину, а у (ч) - длительность экскурсии по Угличу. Составим систему уравнений:
 \left \{ {{y=3x} \atop {y-x=240}} \right.
y=240+x (подстановка)
240+х=3х
2х=240
х=120 (мин) - экскурсия по Мышкину.
2) 3*120 = 360 (мин) - экскурсия по Угличу.
Ответ: 120 мин = 2ч - по Мышкину, 360 мин = 6ч - экскурсия по Угличу.