Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-14T18:06:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 sin(x + \frac{2\pi}{3} )  sin(x - \frac{\pi}{3}) = \\\ =0,5(cos(x + \frac{2\pi}{3}-x+ \frac{\pi}{3})-cos(x + \frac{2\pi}{3}+x - \frac{\pi}{3}))=
\\\ =0,5(cos\pi-cos(2x + \frac{\pi}{3} ))=-0.5-0.5cos(2x + \frac{\pi}{3} )

 sin(x + \frac{\pi}{4} )  sin(x - \frac{\pi}{3}) = \\\ =0,5(cos(x + \frac{\pi}{4}-x+ \frac{\pi}{3})-cos(x + \frac{\pi}{4}+x - \frac{\pi}{3}))=
\\\ =0,5(cos \frac{7\pi}{12}-cos(2x- \frac{\pi}{12}))=
0,5cos \frac{7\pi}{12}-0.5cos(2x- \frac{\pi}{12})