С первого участка собрали 28 мешков картофеля, а со второго-23 таких же мешка. Со второго участка собрали на 250 кг картофеля меньше, чем с первого. Сколько килограммов картофеля собрали с каждого участка?

2

Ответы и объяснения

2013-10-14T12:59:45+00:00
28х - 23х = 250 х = 50 кг в каждом мешке. Тогда 50*28=1400 кг и 50*23=1150кг
28х - 250 = 23х

28х - 23х = 250

5х = 250

х = 250/5

х = 50

По 50кг в 1 мешок, отсюда получится, что с первого участка 28 х 50 = 1400 (кг), а со второго 23 х 50 = 1150 (кг).
2013-10-14T13:01:57+00:00
28-23=5   250/5=50кг один мешок   28*50=1400 кг перв участ  23*50 =1150 второй участак