Мама купила 6 чашек по цене 150р. и чайник за 300р.Через неделю магазин повысил цену 1 чашки на 10%,а цену чайника снизил на 15%.Увеличилась или уменьшилась при этом стоимость маминой покупки и на сколько?

Запишите мне решение!!!

1

Ответы и объяснения

2013-10-14T16:24:53+04:00
1)Рассчитаем покупку мамы без учета скидки это будет:150*6+300=1200(рублей)
2)Рассчиаем цену 1 чашки с учетом скидки:
(150:100*10)+150=165 рублей стала стоить 1 чашка, тогда 6 чашек будет стоить 165*6=990 рублей
3)Рассчитаем цену чайника с учетом скидки:
350-(350:100*15) =297,5
4)Рассчитаем сумму покупки с учетом скидок:
990+297,5=1287,5
5)Соимость покупки у величилась на :
1287,5-1200=87,5
Удачи в математике!