Расстояние между двумя городами 120 км. Мотоциклист должен проехать это расстояние за 4 ч. Спустя 2 ч он сделал остановку на 0,5 ч. С какой скоростью должен ехать мотоциклист, чтобы приехать в назначенное время?

2
Реши математику =>+37+m+56п-45-3749-24-k35-t-18
Реши математику =>+
37+m+56
п-45-37
49-24-k
35-t-18

Ответы и объяснения

2013-10-14T16:01:18+04:00
4-0,5=3,5 ч будет ехать  фактически
S=v*t  =>  v=S/t=120/3.5=34.3 км/ч
2013-10-14T20:57:01+04:00
1) 120:4=30 км\час - изначальная скорость мотоциклиста2) 30*2=60 км - проехал мотоциклист за 2 часа3) 4-2-0.5=1.5 часа - осталось до назначенного времени4) 120-60=60 км- осталось проехать до города5) 60:1.5=40 км\час - скорость с которой мотоциклист должен ехать, чтобы успеть к назначенному времениответ: 40 км\час