Ответы и объяснения

2013-10-14T08:41:30+00:00
Крестьянка, дочь пчеловода деревни Ласково Рязанской губернии. Она исцелила от проказы Муромского князя Петра и вышла за него замуж. 
Святые супруги прославились благочестием и милосердием и пронесли любовь друг ко другу через все испытания. 
Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе. 
Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Повесть о святых Петре и Февронии рассказывает: «Однажды некто из прислуживающих княгине Февронии пришел к благоверному князю Петру и наговорил на нее: „Каждый раз, — говорил он, — окончив трапезу, не по чину из-за стола выходит: перед тем как встать, собирает в руку крошки, будто голодная!“ И вот благоверный князь Петр, желая ее испытать, повелел, чтобы она пообедала с ним за одним столом. И когда кончился обед, она, по обычаю своему, собрала крошки в руку свою. Тогда князь Петр взял Февронию за руку и, разжав ее, увидел ладан благоухающий и фимиам. И с того дня он ее больше никогда не испытывал» . Возможно, чудо превращения крошек в церковные благовония не только оправдало деревенскую привычку Февронии, но и спасло от подозрений зайца благоверной княгини. 
Лучший Ответ!
2013-10-14T08:49:24+00:00
Если кратко, то она несмотря на свои молодые годы была мудра, умна, действительно любила своего мужа и была предана ему. После того, как её попросили оставить город, она забрала с собой и мужа. так как считала что они единое целое. Также хочу напомнить что Пётр и Феврония причислены к лику святых