Помогите пожалуйста написать сжатое изложение
К счастью, сторож маяка увидал катастрофу и поспешил мне на помощь. Со страшными ругательствами, которых не могло заглушить даже завывание бури, с искаженным от злобы лицом он швырнул мне конец веревки и вместе с Житковым втащил меня, дрожащего, но невыразимо обрадованного, на мокрые камни мола и тотчас же занялся нашей лодкой: зацепил ее длинным багром и велел подручному ввести ее в гавань, после чего с новым ассортиментом ругательств накинулся на меня и Житкова, требуя, чтобы мы следовали за ним на маяк.

Я ожидал необыкновенных свирепостей, но он, не переставая браниться, дал нам по рюмке перцовки, приказал скинуть промокшее платье и бегать нагишом по волнорезу, чтобы скорее согреться. Потом уложил нас на койку в своей конуре, прыкрыл одеялом и, усевшись за опрокинутый ящик, взял перо, чтобы составить протокол о случившемся.
А я был порожен храбростью своего верного и надежного товарища

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-14T07:24:48+00:00
К счастью, сторож маяка увидал катастрофу и поспешил мне на помощь. С искаженным от злобы лицом он швырнул мне конец веревки и вместе с Житковым втащил меня на мокрые камни мола и тотчас же занялся нашей лодкой.После чего с новым ругательствами  накинулся на меня и Житкова, требуя, чтобы мы следовали за ним на маяк.
 Он, не переставая браниться, дал нам по рюмке перцовки, приказал скинуть промокшее платье и бегать нагишом, чтобы скорее согреться.Потом уложил нас, взял перо, чтобы составить протокол о случившемся. 
А я был порожен храбростью своего надежного товарища.