Венецианский купец направляется на ярмарку в Шампань.Каким путём он поедет? Какие товары он может туда повезти? Какие трудности и опасности ждали его в пути

1

Ответы и объяснения

2013-10-13T20:13:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Смотря в какое время он едет , но если не рассматривая моровых болезней , погодных условий и военных действий (предположим мир по всей Европе) - то до Милана , далее до Лиона , далее Париж(или Дижон) , ну а там - рукой подать или через Швейцарию (Милан-Женева(Цюрих)-Дижон-Реймс)
Морской путь сомнителен : западная часть Средиземного моря полна тунисских и алжирских пиратов , да и португальцы пошаливали (это если еще заклятых друзей-генуэзцев не брать врасчет), а между тем , надо обогнуть Италию , доплыть до Испании (а юг Испании еще принадлежит арабам) , обогнуть ее , проплыть Бискайским заливом (а там своих пиратов достаточно) , высадиться в Кале , и далее все-равно придется посуху ехать (Шампань к морю не выходит)