Ответы и объяснения

2013-10-13T18:38:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
y+\frac{3y}{y-3}=\frac{y^2-3y+3y}{y-3}=\frac{y^2}{y-3}

\frac{4}{x+4}-\frac{x}{x-4}=\frac{4(x-4)-x(x+4)}{(x+4)(x-4)}=\\\\ \frac{4x-16-x^2-4x}{x^2-4^2}=\frac{-16-x^2}{x^2-16}=-\frac{x^2+16}{x^2-16}

\frac{2}{x-5}+\frac{x+5}{5x}=\frac{10x+x^2-25}{5x(x-5)}=\frac{x^2+10x-25}{5x^2-25x}

\frac{2p-q}{p^2+qp}+\frac{p-2q}{pq+q^2}=\frac{2p-q}{p(p+q)}+\frac{q-2p}{q(p+q)}=\\\\ \frac{2pq-q^2+pq-2p^2}{pq(p+q)}=\frac{3pq-q^2-2p^2}{pq(p+q)}

m-n+\frac{4mn}{m-n}=\frac{m^2-2mn+n^2+4mn}{m-n}=\\\\ \frac{m^2+2mn+n^2}{m-n}=\frac{(m+n)^2}{m-n}

\frac{p-1}{p+2}-\frac{p+1}{p-2}=\\\\ \frac{p^2-2p-p+2-p^2-2p-p-2}{(p+2)(p-2)}=-\frac{6p}{p^2-4}

\frac{2}{x-y}+\frac{x-y}{xy}=\frac{2xy+x^2-2xy+y^2}{xy(x-y)}=\\\\ \frac{x^2+y^2}{xy(x-y)}

\frac{8m-n}{mn-m^2}-\frac{m-8n}{mn-n^2}=\frac{8m-n}{m(n-m)}+\frac{m-8n}{n(n-m)}=\\\\ \frac{8mn-n^2+m^2-8nm}{mn(n-m)}=\frac{m^2-n^2}{mn(n-m)}=-\frac{m+n}{mn}
Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-10-13T18:39:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Надеюсь будет понятно....