Из пункта А отправился автомобиль(москвич) со скоростью 70км/ч. спустя 45 минут из пункта Б удаленного от А на 17,5 км,вслед за ним выехал Жигули со скоростью на 20% большей. сколько времени потребуется Жигули,чтобы догдать москвич?

1
это срочно! пожалуйсто помогите,я поставлю вам спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-10-13T17:33:41+04:00
Vмоскв.-70км/ч: Vжигул.=1.2Vмоскв.=1.2*70=84км/чЗа 45мин.(3/4часа) москвич проедет:S=Vм*t=70*3/4=52.5кмУдаленность от пункта В (начало движения жигулей) до москвича составит:S=52.5+17,5=70кмСоставляем уравнение;Vжиг*t-S=Vмоск*t84t-70=70t14t=70t=5часов
вот ты написал:составляем уравнение и что дальше?
вообщим 84-70=14 потом 70/14=5
спасибо
нз))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ