Как решить уравнение:
(2-x)(3 + x/3 - (x-5)/4)=(3x -6)((x+1)/6 - x/12)
заранее спасибо
не обязательно решайте, просто подскажите хотя бы как это делать

1
решай по действиям, находи общие знаменатели и у тебя должно многое сократиться
ща попробую

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • LFP
  • Модератор
2013-10-13T18:06:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Здесь, конечно же, нужно приводить к общему знаменателю...
но проще, на мой взгляд, будет решение, основанное на том, что
можно умножить обе части равенства на одно и то же число (не равное 0)..
(это число и будет общим знаменателем... но можно будет сразу уйти от дробей...)
итак, будем умножать и правую часть равенства и левую часть равенства на 12 
(2-х)(3*12 + х*4 - (х-5)*3) = (3х-6)(2*(х+1) - х)
(2-х)(51 + х) = (3х-6)(х+2)
(2-х)(51+х) = 3(х-2)(х+2) (!!! здесь нельзя сокращать на (х-2) ---потеряете корень)
102 - 49х - х^2 = 3x^2 - 12
4x^2 + 49x - 114 = 0
D = 49*49 + 4*4*114 = 65^2
x1 = (-49-65)/8 = -114/8 = -57/4 = -14.25
x2 = (-49+65)/8 = 2