Путешествуя от Углича по Волге на катере, ребята в первый день проплыли 72 км, а во второй день с той же скоростью - 48 км. Сколько всего часов длилась экскурсия на катере, если во второй день катер был в пути на два часа меньше, чем в первый?

1

Ответы и объяснения

2013-10-13T16:49:41+04:00
72-48=24 км. разница между первым и вторым днем
24/2=12 км/ч. скорость катера
72/12=6 ч. путешествовали в 1 день
48/12=4 ч. путешествовали во 2 день
6+4=10 ч. всего длилась экскурсия