Ответы и объяснения

2011-10-18T21:26:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3sin2x-4cosx+3sinx-2=0

используя формулу синуса двойного угла

3*2sin x *cos x-4cosx+3sinx-2=0

группируя

3sinx(2cos x+1)-2(cos x+1)=0

(3sin x-2) (2cos x+1)=0

3sinx -2=0 или 2cos x+1=0

решая первое полученное

3 sin x-2=0

sin x=2/3

x=(-1)^k*arcsin (2/3)+pi*k, k - целое

решая второе

2cos x+1=0

cos x=-1/2

x=pi/3+2*pi*n, n -целое

x=-pi/3+2*pi*l, l- целое

ответ: (-1)^k*arcsin (2/3)+pi*k, k - целое

pi/3+2*pi*n, n -целое

-pi/3+2*pi*l, l- целое