Катер в первый час плыл со скоростью 18 км/ч.Во торой час уменьшил скоростью на 15%,а в третий час последнюю скорость увеличил на 20%.Какова скорость катера в третий час?

1
18*0,85=15,3 км/ч ехал во второй час

15,3*1,2=18,36 км/ч была скорость в 3- час
18 км/ч-100 %

18/100= 0,18(КМ/ч)-1 %

0,18*15=2,7(км/ч)15 %

18-2,7=15,3(км/ч) скорость катера во второй час

0,18*20=3,6(км/ч)20 %

15,3+3,6=18,9(км/ч)скорость катера в третий час

Ответы и объяснения

2013-10-13T12:12:11+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1 час = 18
2час = 18*0.85=15.3
3 час=15.3*1.2=18.36