Ответы и объяснения

2011-10-17T22:48:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

z=a+b*i

Re z=a      

Im z=b

z^2=(a+b*i)^2=a^2+2abi-bi^2=a^2-b^2+(2ab)*i

 

 

f(z)=zRez-z^2Imz=(a+b*i)*a-(a^2-b^2+(2ab)*i)*b=

=a^2+ab*i-a^2b+b^3-2ab^2*i=(a^2-a^2b+b^3)+(ab-2ab^2)*i

Re f(z)=a^2-a^2b+b^3

Im f(z)=ab-2ab^2