Ответы и объяснения

2013-10-13T13:40:28+04:00
Решаем 1 уравнение
3(2x + y -1)= 5x + 4y + 2
6x +3y -3 =5x +4y +2
1x - 1y -5 =0
выражаем x
x = y + 5
решаем 2 уравнение
4(x - 2y + 1)= 2x - 5y + 16
2x - 3y - 12 = 0
подставляем вместо x  первое уравнение
2y + 10 - 3y - 12 = 0
y = -2
подставляем - 2 в первое уравнение и получаем x = 3
Лучший Ответ!
2013-10-13T13:41:31+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3*(2х + y - 1) = 5x + 4y +2
4*(x - 2y + 1) = 2x -5y +16

6x + 3y - 3 = 5x + 4y +2
4x - 8y + 4 = 2x -5y +16

6x - 5x + 3y - 4y = 2 + 3
4x - 2x - 8y + 5y = 16 - 4

x - y = 5
2x - 3y = 12

x = 5 +y
2*(5+y) - 3y = 12
10 + 2y - 3y = 12
-y = 12 - 10
-y = 2
y = -2
x = 5 - 2 = 3
Ответ: x = 3
            y = -2