Ответы и объяснения

2013-10-13T13:13:26+04:00
2) корень из (х+20) - корень из (х-1) = 3
   корень из (х+20) = корень из (х-1) + 3
   возводим в квадрат каждую часть, получится
   х + 20 = х - 1 +6 корней из (х - 1) +9
   -12 + 6 корней из (х - 1) = 0
   6 корней из (х - 1) = 12
   Разделим каждую часть на 6, получаем
   корней из (х - 1) = 2
   возведем каждую часть в квадрат:
   х - 1 = 4
   х = 5
1) х - корень из (16 - х)
   корень из (16 - х) = х - 10
   возведем каждую часть в квадрат
   16 - х = х^2 - 20х + 100
   х^2 - 19х +84 = 0
   D = 25
   х1 = (19+5)/2=12
   х2 = (19-5)/2=7
   Делаем проверку:
   1) 12 - корень из (16 - 12) =10
   12 - корень из 4 = 10
    10 = 10
    2) 7 - корень из (16 - 7) = 10
    7 - корень из 9 = 10
    4 не равно 10  , значит х = 7 - лишний корень
Ответ: х= 12