Ответы и объяснения

2013-10-13T12:34:33+04:00
(0.2*2-(-5):0.2=(0.4+5):0.2=2.7
a^2 = a*a, а не а*2, и следовательно,
0.2*0.2=0.04
2013-10-13T12:37:31+04:00
Во-первых, самое примитивное решение - сразу же подставить значения в данное уравнение, расписывать даже не буду.
А во-вторых, можно выражение упростить и потом уже подставить значения:
 \frac{a^{2} - b }{a} - a =  \frac{ a^{2} - b -  a^{2} }{a} =  \frac{-b}{a} = ?   
И опять же, значения настоятельно рекомендую подставить самим, на крайний случай можете использовать калькулятор.